Estudiante de Agronomía UC publica resultados de proyecto sobre huertas familiares apoyado por el CIIR

Estudiante de Agronomía UC publica resultados de proyecto

Las huertas familiares son sistemas socio-ecológicos que cumplen un importante papel en la conservación de la agrobiodiversidad y de procesos socio-culturales locales. Con base en distintas fuentes bibliográficas, se compiló y analizó la información existente sobre las huertas familiares en Chile, especialmente los datos referidos a composición, riqueza y usos de especies vegetales. Al respecto, la estudiante de Agronomía UC Romina Urra realizó una residencia en el Centro de Desarrollo Local, Educación e Interculturalidad (CEDEL) del Campus Villarrica UC junto con el a académico e investigador del CIIR. Tomás Ibarra. Los resultados del estudio realizado acaban de ser publicados en la Revista Etnobiología con el título “Estado del conocimiento sobre huertas familiares en Chile: Agrobiodiversidad y cultura en un mismo espacio”.

Este estudio fue financiado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA; PYT-2016-0347), Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile, a través del proyecto Huerta andina de La Araucanía como patrimonio biocultural: un enfoque agroecológico y agroturístico. También recibió el apoyo del Centro de Estudios Interculturales e Indígenas (CIIR), proyecto FONDAP-CONICYT 15110006.

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